Corantes naturais para leites vegetais

plant-based-nuts

No mercado atual em constante mudança, as marcas que inovam para atender as novas demandas parecem ter um forte apelo entre os consumidores. Uma categoria que estå superando os limites de P&D é a de leites vegetais.

+ LEIA MAIS BAIXE 120 RECEITAS FUNCIONAIS

De acordo com os dados de 2017 da Mintel, a categoria de bebidas vegetais cresceu mais de 5%, e um crescimento contĂ­nuo Ă© esperado para o futuro. Bebidas Ă  base de oleaginosas, como os leites de amĂȘndoa, atualmente tĂȘm a maior participação nessa categoria.
O sucesso da categoria de leites vegetais Ă© decorrente em grande parte de produtos que oferecem uma alternativa livre de produtos lĂĄcteos sem comprometer o sabor. Dentre qualquer outro atributo, o sabor aparentemente Ă© o fator mais importante durante a compra, com mais de 60% dos consumidores classificando-o como o principal.

+ LEIA MAIS PANQUECA DE WHEY + BANANA - RECEITINHA MAROMBA

A correlação entre sabor e cor

Um estudo da Sensient de 2017 realizado com 1.632 consumidores mostrou uma clara correlação positiva entre a tonalidade da cor e as expectativas de sabor. Na nossa pesquisa, cores mais brilhantes aumentaram as pontuaçÔes de intenção de compra em quase 6% em oito produtos diferentes. Esse tipo de diferença pode significar dezenas de milhĂ”es de dĂłlares nas categorias maiores. Visto que a expectativa de sabor Ă© impulsionada principalmente pelo apelo visual, os corantes alimentĂ­cios de origem botĂąnica podem desempenhar um papel de destaque nos vegetais, alĂ©m de manter uma lista de ingredientes “limpos”.
O Corante Natural é uma excelente maneira de dar vida a sabores novos e empolgantes, e as possibilidades de tonalidades são praticamente infinitas. Ao trabalhar com corantes naturais, geralmente hå mais complexidade, mas quase sempre hå uma solução disponível. Os corantes de frutas e vegetais podem oferecer uma vantagem competitiva de grande impacto às marcas de leites vegetais.

+ LEIA MAIS 5 Alimentos TermogĂȘnicos Para Emagrecer

Estratégias de corantes naturais para leites vegetais

A base de muitos leites vegetais nĂŁo Ă© geralmente um tom branco como um leite tradicional, mas sim um tom bege ou amarelado. Ao trabalhar com corantes naturais, Ă© essencial manter essa tonalidade bĂĄsica em mente, pois isso afetarĂĄ a sua cor alvo final. Por exemplo, se a sua tonalidade final desejada for um kiwi verde ou um amarelo vĂ­vido como a cĂșrcuma, seria necessĂĄrio clarear a tonalidade base e entĂŁo um componente azul natural seria capaz de tornĂĄ-la verde. Com o novo suco de vegetais azul da Sensient com pH estĂĄvel e estĂĄvel ao calor, nossos especialistas em cores podem criar tonalidades verdes muito originais, como kiwi ou pistache, bem como tons de mirtilo e cores de frutas roxas intensas.

+ LEIA MAIS SEM CULPA: Aprenda receita de “Brigadeiro Turbinado” com atleta Fitness
plant-based-frosty
O teor de gordura em uma bebida vegetal tambĂ©m pode afetar a tonalidade de referĂȘncia. Geralmente, quanto maior o teor de gordura, mais bege serĂĄ o tom base. Um equĂ­voco comum para enfrentar esse desafio Ă© aumentar a dosagem aplicada para compensar a tonalidade mais escura da base. No entanto, os maiores usos tĂȘm o potencial de criar outros problemas, como dissonĂąncias de sabor e problemas de textura. A solução ideal para leites de nozes, soja, arroz e com alto teor de gordura envolve corantes naturais altamente concentrados como o SupraRedℱ ou o carmim da Sensient. A tecnologia inovadora de corantes naturais do SupraRed e os nossos corantes lĂ­quidos de carmim oferecem belos tons de morango, cereja escura e goiabada rosa com nĂ­veis de dosagem menores.

INOVAÇÃO DOS LEITES VEGETAIS POR MEIO DO USO DE CORANTES NATURAIS

plant-based-honey-cactus

Leite de CĂąnhamo Verde

Suco de vegetais azul e betacaroteno ou cĂșrcuma com pH estĂĄvel
plant based dulce de leche

Leite de Chocolate, AvelĂŁ, Coco

Marrons naturais como o suco de frutas Sienna
plant-based-blackberry

Leite de Arroz de Uva

Mistura simples de carmim ou SupraRed azul ou vermelho natural com pH estĂĄvel
plant-based-mango-cyenine

Leite de Soja

PĂĄprica desodorizada, como Laranja Pure-Sℱ
----------------------------------------------------------------------------


[ ACESSE NOSSAS REDES ]

+ BLOG DIETA NINJA:

+ INSTAGRAM DIETA NINJA:

+ FACEBOOK DIETA NINJA:

+ CANAL YOUTUBE:

Enviar um comentĂĄrio

0 ComentĂĄrios