
No mercado atual em constante mudança, as marcas que inovam para atender as novas demandas parecem ter um forte apelo entre os consumidores. Uma categoria que estå superando os limites de P&D é a de leites vegetais.
+ LEIA MAIS | BAIXE 120 RECEITAS FUNCIONAIS
De acordo com os dados de 2017 da Mintel, a categoria de bebidas vegetais cresceu mais de 5%, e um crescimento contĂnuo Ă© esperado para o futuro. Bebidas Ă base de oleaginosas, como os leites de amĂȘndoa, atualmente tĂȘm a maior participação nessa categoria.
+ LEIA MAIS | BAIXE 120 RECEITAS FUNCIONAIS
De acordo com os dados de 2017 da Mintel, a categoria de bebidas vegetais cresceu mais de 5%, e um crescimento contĂnuo Ă© esperado para o futuro. Bebidas Ă base de oleaginosas, como os leites de amĂȘndoa, atualmente tĂȘm a maior participação nessa categoria.
O sucesso da categoria de leites vegetais Ă© decorrente em grande parte de produtos que oferecem uma alternativa livre de produtos lĂĄcteos sem comprometer o sabor. Dentre qualquer outro atributo, o sabor aparentemente Ă© o fator mais importante durante a compra, com mais de 60% dos consumidores classificando-o como o principal.
A correlação entre sabor e cor
Um estudo da Sensient de 2017 realizado com 1.632 consumidores mostrou uma clara correlação positiva entre a tonalidade da cor e as expectativas de sabor. Na nossa pesquisa, cores mais brilhantes aumentaram as pontuaçÔes de intenção de compra em quase 6% em oito produtos diferentes. Esse tipo de diferença pode significar dezenas de milhĂ”es de dĂłlares nas categorias maiores. Visto que a expectativa de sabor Ă© impulsionada principalmente pelo apelo visual, os corantes alimentĂcios de origem botĂąnica podem desempenhar um papel de destaque nos vegetais, alĂ©m de manter uma lista de ingredientes âlimposâ.
O Corante Natural Ă© uma excelente maneira de dar vida a sabores novos e empolgantes, e as possibilidades de tonalidades sĂŁo praticamente infinitas. Ao trabalhar com corantes naturais, geralmente hĂĄ mais complexidade, mas quase sempre hĂĄ uma solução disponĂvel. Os corantes de frutas e vegetais podem oferecer uma vantagem competitiva de grande impacto Ă s marcas de leites vegetais.
Estratégias de corantes naturais para leites vegetais
A base de muitos leites vegetais nĂŁo Ă© geralmente um tom branco como um leite tradicional, mas sim um tom bege ou amarelado. Ao trabalhar com corantes naturais, Ă© essencial manter essa tonalidade bĂĄsica em mente, pois isso afetarĂĄ a sua cor alvo final. Por exemplo, se a sua tonalidade final desejada for um kiwi verde ou um amarelo vĂvido como a cĂșrcuma, seria necessĂĄrio clarear a tonalidade base e entĂŁo um componente azul natural seria capaz de tornĂĄ-la verde. Com o novo suco de vegetais azul da Sensient com pH estĂĄvel e estĂĄvel ao calor, nossos especialistas em cores podem criar tonalidades verdes muito originais, como kiwi ou pistache, bem como tons de mirtilo e cores de frutas roxas intensas.

O teor de gordura em uma bebida vegetal tambĂ©m pode afetar a tonalidade de referĂȘncia. Geralmente, quanto maior o teor de gordura, mais bege serĂĄ o tom base. Um equĂvoco comum para enfrentar esse desafio Ă© aumentar a dosagem aplicada para compensar a tonalidade mais escura da base. No entanto, os maiores usos tĂȘm o potencial de criar outros problemas, como dissonĂąncias de sabor e problemas de textura. A solução ideal para leites de nozes, soja, arroz e com alto teor de gordura envolve corantes naturais altamente concentrados como o SupraRedâą ou o carmim da Sensient. A tecnologia inovadora de corantes naturais do SupraRed e os nossos corantes lĂquidos de carmim oferecem belos tons de morango, cereja escura e goiabada rosa com nĂveis de dosagem menores.
INOVAĂĂO DOS LEITES VEGETAIS POR MEIO DO USO DE CORANTES NATURAIS

Leite de CĂąnhamo Verde
Suco de vegetais azul e betacaroteno ou cĂșrcuma com pH estĂĄvel

Leite de Chocolate, AvelĂŁ, Coco
Marrons naturais como o suco de frutas Sienna

Leite de Arroz de Uva
Mistura simples de carmim ou SupraRed azul ou vermelho natural com pH estĂĄvel

Leite de Soja
PĂĄprica desodorizada, como Laranja Pure-Sâą
----------------------------------------------------------------------------
[ ACESSE NOSSAS REDES ]
+ BLOG DIETA NINJA:
+ INSTAGRAM DIETA NINJA:
+ FACEBOOK DIETA NINJA:
+ CANAL YOUTUBE:
0 ComentĂĄrios