alimentação saudável
Este é o bolo sem glúten mais fofinho de sempre
A receita é sugerida pela nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do blogue NiT "Loveat".

Fofinho e saboroso.
Comer um bolo é uma decisão impensável para quem está de dieta. E se tem o mau hábito de comprar os seus pecados nas pastelarias, o caos para a sua dieta pode ser ainda maior. Contudo, se quiser seguir uma alimentação saudável, não precisa de abdicar totalmente de um bolo a meio da tarde.
A NiT tem uma receita de um bolo de chocolate super fofo feito com sumo de laranja e mel. O grande truque é a escolha de ingredientes naturais e igualmente deliciosos.
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Tome nota!
A receita é da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do blogue NiT “Loveat“. Trata-se de uma versão sem glúten e bem húmida que pode ser preparada em apenas dez minutos.
— Seis ovos;
— 100 gramas de farinha para bolos sem glúten;
— 100 gramas açúcar mascavado escuro;
— Uma colher de café de bicarbonato de sódio;
— Uma colher de chá de fermento para bolo sem glúten;
— 250 mililitros de sumo de laranja natural;
— 100 mililitros de mel;
— Três colheres de sopa de azeite;
— Três colheres de sopa de cacau em pó.
— 100 gramas de farinha para bolos sem glúten;
— 100 gramas açúcar mascavado escuro;
— Uma colher de café de bicarbonato de sódio;
— Uma colher de chá de fermento para bolo sem glúten;
— 250 mililitros de sumo de laranja natural;
— 100 mililitros de mel;
— Três colheres de sopa de azeite;
— Três colheres de sopa de cacau em pó.
Como se faz
Deve começar por pré-aquecer o forno a 200ºC. Numa batedeira coloque os ovos, o sumo, o açúcar mascavado, o mel e o azeite e bata bem. Junte o cacau em pó, a farinha de grão, a farinha para bolos sem glúten, o bicarbonato de sódio e o fermento.
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Bata tudo até ficar cremoso. Por fim, unte uma forma de bolo com azeite, verta a massa e leve ao forno a 180 graus, durante 40 minutos.
Carregue na galeria para conhecer mais seis receitas de bolos que pode comer sem medo de engordar.
FONTE: https://nit.pt
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